2022.12.20
簡単!ヘルシー!米粉シュトーレン
クリスマスが近くなるとよく見かける「シュトーレン」。
購入するとお高いシュトーレンですが、とっても簡単に作れます。
米粉でヘルシーに作るレシピのご紹介です!
<米粉シュトーレン材料> 材料 (2本分) (A) (B) ラム酒漬けドライフルーツ ・・・ 150g 仕上げ用 (下準備)
|
|
(作り方) ① ボウルに(B)の材料を全部入れて混ぜる。
|
④ オーブンシートを敷いた天板でなまこ型に成形し、180℃で 35分焼く。 | |
⑤焼き上がったら、温かいうちに溶かしバターを全体に塗る。 |
⑥ビニール袋に粉砂糖を入れ、全体にまぶす。 ⑦ラップで包み一晩置く。 |
|
⑧仕上げに粉砂糖を振り、完成! |
今回使用した米粉は、cotta 菓子用米粉ミズホノチカラと、生アーモンドパウダー。
米粉はふるう手間がなく、簡単に作れます。 |