米粉ときな粉と豆腐のパウンドケーキ |ブログ|株式会社ヨコチュー

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米粉ときな粉と豆腐のパウンドケーキ

余ったきな粉を消費!
卵を使わず、豆腐を使ったヘルシーだけど、ずっしりしたパウンドケーキができました!
とにかく簡単にできる手作りおやつが作りたくて〜

(材料)

<A>
・米粉(つちのおと) ・・・ 100g
・きび糖 ・・・ 30g
・きな粉 ・・・ 30g
・ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1

<B>
・絹ごし豆腐 ・・・ 100g
・米油 ・・・ 40g
・無調整豆乳 ・・・ 40g
・塩 ・・・ ふたつまみ

・甘納豆 ・・・ 約50g

(準備)

・オーブンを170℃に予熱
・型にオーブンシートを敷く

(作り方)

① ポリ袋に<A>を入れてよく振り混ぜる。
② ボウルに<B>を入れて泡立て器でよく混ぜ、①と甘納豆を加え、ゴムベラで手早く混ぜる。

③ ②を型に流し入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。

※ 竹串を刺して生地がついてきたら焼き時間を追加して下さい。

 
 
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