のむさんのシフォンケーキ✖️つちのおと米粉 |ブログ|株式会社ヨコチュー

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のむさんのシフォンケーキ✖️つちのおと米粉

岐阜市の住宅街にある、小さなシフォンケーキ専門店「のむさんのシフォンケーキ」
とっても素敵なご夫婦で営まれています。
手作りシフォンケーキがすごく美味しいので、オススメです❤︎
ヨコチューの新商品『無農薬栽培米(つちのおと)の米粉と玄米焙煎粉』を使ってシフォンケーキを作っていただきました。

向かって左が玄米焙煎粉、右が米粉です。

難しい米粉のシフォンケーキですが、プロは流石でした!

こちらの玄米焙煎粉は、粉の時点で香りが良く、米粉は基本的に膨らみにくいので難しいそうですが、
玄米粉の方が作りやすかったそうです。

実食!

玄米の風味があり、ふわふわだけど、もっちりしていて、玄米が苦手な方でもおいしく食べられる!と思います。

米粉の方は、いつも使用している米粉より、膨らみにくかったそうです。
いろいろと工夫されていて(企業秘密)高さがありました。

米粉は、ふわふわなのにカステラのようにしっとりしていました。
お米の自然な甘みが感じられ、とてもおいしかったです。

社内で食べ比べをしてみましたが、米粉と玄米焙煎粉、それぞれの良さがあり「おいしい〜!」と大好評でした。

のむさんのシフォンケーキは、自然な甘さで卵にもこだわっているので安心していただけます。
とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。

■お店情報

のむさんのシフォンケーキ

〒500-8865 岐阜県岐阜市昭和町2丁目2−16

電話番号:058−251ー7374
営業時間 8:30〜18:00
定休日:木曜
駐車場:有

店内で飲食ができます。

1番人気の「マンゴーシフォン味」と「ヨコチューの玄米焙煎粉」を特別に頂きました。

マンゴーの果肉が入っていて、他にはない美味しいシフォンケーキです。
ごちそうさまでした。

テイクアウトはお好みのシフォンがあれば、事前予約できます。

モーニングも人気なので、お邪魔したいです。

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