無農薬栽培米「つちのおと」あいちのかおり 収穫しました! |ブログ|株式会社ヨコチュー

blog

無農薬栽培米「つちのおと」あいちのかおり 収穫しました!

無農薬栽培米「つちのおと」あいちのかおり収穫しました!
ご予約いただいているお客様、申し訳ございません。
もうしばらくお待ちください。
愛知県西尾市の羽佐田さんの圃場で作っていただいています。
天候の関係で収穫が遅れていましたが、無農薬栽培米「つちのおと」の『あいちのかおり』が収穫されました。
無事に収穫できて、ひと安心です。
作っていただき、ありがとうございます。

稲穂から籾(もみ)を分離する「脱穀(だっこく)」の様子です。
その後、脱穀(だっこく)・乾燥が終わると「籾すり(もみすり)」の作業です。
籾すりは、籾から籾殻(もみがら)を取り除いて玄米にする作業です。
次は、検査作業に入ります。

ご予約いただいているお客様に、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
もうしばらくお待ちください

TOP