おいしい冷凍ご飯の開発!選ばれたお米は・・・ |ブログ|株式会社ヨコチュー

blog

おいしい冷凍ご飯の開発!選ばれたお米は・・・

冷凍食品の主食と言えば、炒飯や焼きおにぎり、オムライス、ラーメン、うどんやパスタが多く販売されていますが、白米の冷凍ご飯は、見かけたことがありません。冷凍のご飯を美味しく仕上げるのは難しいというのがその理由です。今回、銀座の老舗デパート「松屋銀座」さんが、開発に取り組み美味しい冷凍ご飯を作る方法を見つけました。

そして、それに見合う美味しいお米を探しており、今回弊社主催のコンテストの審査員長の澁谷さんに相談を持ち掛けました。そこから今回の「第1回人と自然をつなぐ無農薬米日本一コンテスト」で、1位最高金賞のお米を推薦したいとの有難いお話を頂き、無事「若井農園」若井さんの「夢ごこち」が採用されました。

その冷凍ご飯が出来上がるまでのストーリーが、2024年3月7日放送の「news every」で紹介されました。

以下のURLよりご覧いただけます。(期限付きかもしれませんが・・・)

https://news.ntv.co.jp/category/life/b10923a7425143218c382ffd1607e918

インスタグラムに動画をアップしました。

https://www.instagram.com/yokochukome/?e=1b8b0cf6-c78c-4171-a781-52cc3c48908d&g=5

 

 

 

TOP