2023.04.02
栄養満点!香ばし〜い玄米粉ワッフル
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 玄米は、白米よりも、ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでおり、 おやつにも取り入れてみてはいかがですか? 玄米焙煎粉を使ったワッフルが、わりと美味しくできたのでレシピを載せてみました。  | 
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無農薬栽培のお米(つちのおと)から作られた、身体にやさしい玄米焙煎粉を使いました。 | 
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 (材料)約5個分 ・玄米焙煎粉 ・・・ 50g (下準備) ワッフルメーカーを温める ■作り方 ① ボウルに粉類を全て入れて泡立て器で混ぜる。 
 
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 ② ①に溶き卵と豆乳を少しずつ入れて、米油を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。  | 
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③ 予熱した上下のプレートに米油をぬり、生地を大さじ1強置き、蓋をする。 | 
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④ 4〜5分焼いたら完成!
 香ばしい香りが食欲をそそります。 
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