つちのおと |6 |ブログ|株式会社ヨコチュー

blog

発芽玄米黒米ご飯作りました。

発芽玄米黒米ご飯作りました。

発芽玄米黒米ご飯、作りました。 [caption id=”attachment_4016″ ali…
お米でスイーツ!白いたい焼き、黒いたい焼き

お米でスイーツ!白いたい焼き、黒いたい焼き

生米を使って、たい焼きを作ってみました! グルテンフリーなので、アレルギー症状のある方や、健康志向の方も良いかと思い…
圧力鍋で玄米ご飯作りました。

圧力鍋で玄米ご飯作りました。

圧力鍋で、玄米ご飯を作りました。 <メニュー> ・玄米ご飯おにぎり(黒胡麻塩) ・長芋ハンバーグ ・野菜厚揚げ…
発芽酵素玄米を作ってみました。

発芽酵素玄米を作ってみました。

発芽酵素玄米ご飯(寝かせ玄米)を作りました。 「人」と「良」すると書いて「食」と書くように、私達の身体は食べ物から作…
第16回 つちのおと岐阜支部会 会議

第16回 つちのおと岐阜支部会 会議

4月22日(金)に、「つちのおと」の会議がありました。 無農薬栽培の農法や栽培について、意見交換などを行いました。[…
プレミアム・インセンティブショー春2022 出展

プレミアム・インセンティブショー春2022 出展

今日も夏日でしたね。昼間は半袖で十分でした。 『プレミアム・インセンティブショー春2022』 に出展させていただいております。 期間は、本日2022年4月13日(水)〜15日(金)までとなります。 会場は、東京池袋サンシャインシティ・…
第15回つちのおと 岐阜支部会 会議

第15回つちのおと 岐阜支部会 会議

昨夜(3/17)は、『第15回つちのおと岐阜支部会』でした。 顔馴染みのメンバーと和やかな雰囲気で会議が行われました。 お米作りのスペシャリスト(俗に言う変態?・・・笑笑)の集まりです。 議題は作付け時期について、話し合いを行いました…
TOP