2023.02.12
バレンタイン直前!超簡単!米粉チョコマフィン💟
今週2月14日はバレンタインデー💟
店頭には美味しそうなチョコレートが並んでいますね。
プレゼントと自分用についつい沢山買ってしまいます。(笑)
みなさん、バレンタインは手作り派ですか?
初心者でも簡単にできる、米粉を使った簡単チョコマフィンの作り方を紹介します!
米粉チョコマフィン
「材料」 6個分 (A) ・きび糖 ・・・ 60g (B) ・クランベリー ・・・ 30g |
|
ピンポンパンポ〜ン!!!
こちら〜 無農薬栽培のお米から作られた米粉はお料理やお菓子と、幅広くご使用いただけます。 |
|
「下準備」
卵、ヨーグルトを常温にする。 「作り方」 ①お鍋に湯を沸かし、ボウルに(A)を入れる。 |
---|---|
②チョコレートが溶けたら、きび糖を入れて混ぜる。 |
④ (B)を合わせて、泡立て器で混ぜる。(ふるってもOK) ⑤ ③に(B)を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる。 |
|
⑥ 飾り用クランベリーを残し、残りのクランベリーを混ぜる。 |
⑦型の10分目まで生地を入れ、飾り用クランベリーをのせ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。 | |
⑧型からはずし、冷まします。
オーブンまで10分以内!混ぜるだけ簡単マフィンの完成! |