無農薬栽培米「つちのおと」圃場 土壌分析! |ブログ|株式会社ヨコチュー

blog

無農薬栽培米「つちのおと」圃場 土壌分析!

土から作るお米「つちのおと」の圃場を土壌分析してもらいました。

わざわざ静岡県から来てくださったので、歓迎の虹🌈でしょうか?笑
いつも弊社を気にかけてくださって、本当にありがとうございます。

圃場の土壌分析を行い、客観的な数値を把握することで、美味しいお米作りの指標、栽培トラブルの予防になると思います。
安心安全な美味しいお米をお届けできるよう、米作りのプロ「つちのおとメンバー」と共にこれからも勉強していきたいです!

 

そして・・・
つちのおとメンバーの中から、お二人がお米のコンテストで受賞されました。
無農薬栽培米「つちのおと」での応募はされていませんが、メンバーの方々の活躍される姿はとっても嬉しいです。

愛知県西尾市の羽佐田さんです。
イケメンです💗
お米と小麦、大豆と手広く生産されてます。

東京米(マイ)スターセレクション KIWAMI米(マイ)コンテスト2022
業務部門で入賞されました。

おめでとうございます!

「つちのおと」では、「あいちのかおり」を作っていただいています。
ありがとうございます。

アフロの奥村さん
「米自慢大会」で最優秀賞です!
おめでとうございます!

プロデュース力がとにかく素晴らしい!
いつも頼りにさせていただいてます。
ありがとうございます。

皆さんのお陰でお米を販売させていただけていることに感謝です!

TOP