寿司米にはハツシモを! |ブログ|株式会社ヨコチュー

blog

寿司米にはハツシモを!

寿司米にはハツシモを!

岐阜県ハツシモ(初霜)

昔からお寿司屋さんからご贔屓頂いているお米です。

最近では岐阜、愛知、東京のお寿司屋様とのお取引も始まり、
ハツシモの需要が高まってきているのを実感しております。

ここで改めてハツシモの特徴を紹介させて頂きます。
ハツシモ(初霜)は岐阜県の清流長良川、木曽川が流れる平野部でしか収穫されない貴重なお米です。

・粒が大きく甘みがあり食感がいい
・粘りが強くないのでシャリを切った時に米粒が崩れにくい
・冷めても味が落ちにくいお米です

ハツシモにつきまして、
さらに詳細をお求めのお客様はお気軽にご連絡ください。

TOP