黒糖ミルクレーズン蒸しパン作りました。 |ブログ|株式会社ヨコチュー

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黒糖ミルクレーズン蒸しパン作りました。

無農薬栽培米の米粉(つちのおと)とミネラルたっぷりの黒糖、栄養たっぷりのレーズン。
体が喜ぶおやつを作りました。
作り方は超簡単!
蒸すまで5分の混ぜるだけレシピです!

(材料)4個分

・米粉(つちのおと) ・・・ 100g
・黒糖(粉末タイプ) ・・・ 大さじ3
・豆乳(無調整)または牛乳 ・・・ 150g
・ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
・塩 ・・・ ひとつまみ
・レーズン ・・・ 20〜30g(お好みで)

(作り方)

① ボウルに豆乳、レーズン以外の材料をあわせてホイッパーでよく混ぜる。
② 豆乳(牛乳)を加えて混ぜ合わせる。

③ 耐熱性の型にグラシンカップ敷き、生地を均等に分け入れ、レーズンを散らす。
④ フライパンに並べたら水を約2cm入れ、大きめのふきんで蓋を包み、蓋をする。
⑤ 強火にし沸騰したら中火にし、15分蒸したら出来上がり。
竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり。
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