2023.05.14
黒糖ミルクレーズン蒸しパン作りました。
無農薬栽培米の米粉(つちのおと)とミネラルたっぷりの黒糖、栄養たっぷりのレーズン。 |
|
(材料)4個分 ・米粉(つちのおと) ・・・ 100g |
(作り方)
① ボウルに豆乳、レーズン以外の材料をあわせてホイッパーでよく混ぜる。 ② 豆乳(牛乳)を加えて混ぜ合わせる。 |
|
③ 耐熱性の型にグラシンカップ敷き、生地を均等に分け入れ、レーズンを散らす。 ④ フライパンに並べたら水を約2cm入れ、大きめのふきんで蓋を包み、蓋をする。 ⑤ 強火にし沸騰したら中火にし、15分蒸したら出来上がり。 竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり。 |