2023.01.15
焼くまで5分!難易度ゼロ!米粉ヨーグルトケーキ
米粉の爽やかなヨーグルトケーキ。
|
|
【下準備】 ・15cmの型を準備する。 ・クッキングシートをクシャクシャにして、水に濡らしよく絞ったら、ケーキ型にオーブンシートを敷く。 ・オーブンを220℃に予熱する。 |
【材料】 無糖豆乳ヨーグルト・・・400g 米粉(菓子用ミズホチカラ)・・・ 80g きび砂糖・・・大さじ4 レモン汁・・・大さじ1 【作り方】 ①ボウルに材料を全てをいれ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 |
|
②生地を型に流し入れる。 ③220度に予熱をしたオーブンで40分程焼く。
|
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
甘さ控えめの米粉効果でモチモチのヨーグルトケーキ。 |