米粉きな粉クッキー |ブログ|株式会社ヨコチュー

blog

米粉きな粉クッキー

グルテンフリーの米粉おやつ💖
米粉やきな粉を使って作るレシピは、グルテンフリーのうえに高タンパク&ヘルシーに仕上がります。

高タンパクのきな粉クッキー作り方をご紹介します。

(材料)

・米粉(つちのおと)・・・100g

・きなこ・・・75g

・バター・・・100g

・きび糖・・・30g

・はちみつ・・・50g

・塩・・・ふたつまみ

(作り方)

① ボウルに粉類を全て入れ、泡立て器で混ぜる。
② ①に溶かしバターとはちみつをいれ、ゴムベラで混ぜ、まとめる。
③ お好みの型や形に整え、180℃に温めたオーブンで約15分焼いて完成!

甘さは好みで調整して下さい。
きな粉の風味がおいしい!
サクッ、ほろっ、クッキー!

きな粉が残っていたので作りました。

TOP