2023.03.26
のむさんのシフォンケーキ✖️つちのおと米粉
岐阜市の住宅街にある、小さなシフォンケーキ専門店「のむさんのシフォンケーキ」
とっても素敵なご夫婦で営まれています。
手作りシフォンケーキがすごく美味しいので、オススメです❤︎
ヨコチューの新商品『無農薬栽培米(つちのおと)の米粉と玄米焙煎粉』を使ってシフォンケーキを作っていただきました。
向かって左が玄米焙煎粉、右が米粉です。 難しい米粉のシフォンケーキですが、プロは流石でした! |
|
こちらの玄米焙煎粉は、粉の時点で香りが良く、米粉は基本的に膨らみにくいので難しいそうですが、 実食! 玄米の風味があり、ふわふわだけど、もっちりしていて、玄米が苦手な方でもおいしく食べられる!と思います。 |
米粉の方は、いつも使用している米粉より、膨らみにくかったそうです。 米粉は、ふわふわなのにカステラのようにしっとりしていました。 社内で食べ比べをしてみましたが、米粉と玄米焙煎粉、それぞれの良さがあり「おいしい〜!」と大好評でした。 のむさんのシフォンケーキは、自然な甘さで卵にもこだわっているので安心していただけます。 |
|
■お店情報 のむさんのシフォンケーキ 〒500-8865 岐阜県岐阜市昭和町2丁目2−16 電話番号:058−251ー7374 |
店内で飲食ができます。 1番人気の「マンゴーシフォン味」と「ヨコチューの玄米焙煎粉」を特別に頂きました。 マンゴーの果肉が入っていて、他にはない美味しいシフォンケーキです。 テイクアウトはお好みのシフォンがあれば、事前予約できます。 モーニングも人気なので、お邪魔したいです。 |