米粉チーズケーキ |ブログ|株式会社ヨコチュー

blog

米粉チーズケーキ

 

砂糖なし!小麦粉なし! 焼くまで5分のヘルシーチーズケーキを作りました!

米粉チーズケーキ

(材料)

・卵 ・・・ 1個
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ) ・・・ 200g
・アーモンドミルク又は無調整豆乳 ・・・ 100g
・ハチミツ ・・・ 35g
・米粉(つちのおと) ・・・ 大さじ2

(前準備)

オーブンを180℃に予熱する
型の準備(クッキングシートを濡らし固く絞って型に敷く)

(作り方)

① 全ての材料をボウルに全て入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
② 180℃で約30分焼いて出来上がり。

よく冷やして頂きます♪

 

TOP