2025.02.10
フライパンでお餅焼きました!
お正月のお餅は残ってますか?
皆さんは、どのようにお餅を食べられますか?
お雑煮、鍋料理、磯部焼き、きなこやあんこも美味しいです。
幼い頃、祖母が作ってくれたお餅が好きで、久しぶりに作ってみました。
作り方は、超シンプル!
①フライパンを温め、米油を引きます。
②火を止めて、食べたい量の冷凍餅をくっつくように並べます。
②蓋をして、弱火でじっくり焼きます。
③餅同士がくっ付いたら、もう片面も焼きます。
④餅がふっくらしてきたら火を止め、削り鰹節をたっぷりのせて、麺つゆをお好み量をかける。
ネギやチーズ、明太子なども美味しいと思います。
SNSなどでいろんなレシピが紹介されているので、幅が広がりますね!
岐阜県飛騨地方のたかやまもちを100%使用した、おかげ餅(冷凍餅)の販売を行っています。
おかげ餅は、一つずつ切り分けたお餅を急速冷凍しています。
食べたい量だけ取り出せて便利です。
ご購入はこちらから💁♀️
(おかげ餅 1kg)
https://yokochu.thebase.in/items/94436953
(おかげ餅 2kg)
https://yokochu.thebase.in/items/94436982