フライパンでお餅焼きました! |ブログ|株式会社ヨコチュー

blog

フライパンでお餅焼きました!

お正月のお餅は残ってますか?

皆さんは、どのようにお餅を食べられますか?

お雑煮、鍋料理、磯部焼き、きなこやあんこも美味しいです。

幼い頃、祖母が作ってくれたお餅が好きで、久しぶりに作ってみました。

作り方は、超シンプル!

①フライパンを温め、米油を引きます。

②火を止めて、食べたい量の冷凍餅をくっつくように並べます。

②蓋をして、弱火でじっくり焼きます。

③餅同士がくっ付いたら、もう片面も焼きます。

④餅がふっくらしてきたら火を止め、削り鰹節をたっぷりのせて、麺つゆをお好み量をかける。

ネギやチーズ、明太子なども美味しいと思います。

SNSなどでいろんなレシピが紹介されているので、幅が広がりますね!

岐阜県飛騨地方のたかやまもちを100%使用した、おかげ餅(冷凍餅)の販売を行っています。

おかげ餅は、一つずつ切り分けたお餅を急速冷凍しています。

食べたい量だけ取り出せて便利です。

ご購入はこちらから💁‍♀️

(おかげ餅 1kg)
https://yokochu.thebase.in/items/94436953

(おかげ餅 2kg)

https://yokochu.thebase.in/items/94436982

 

 

TOP