味噌でお漬物を作りました。 |ブログ|株式会社ヨコチュー

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味噌でお漬物を作りました。

漬物用味噌で、ごぼう、きゅうり、大根を漬けました。
簡単でとっても美味しくできました。

岐阜県高山市にある「大のや醸造」さんで購入しました。
[お店情報] 
・三之町本店
〒506-0846
岐阜県高山市上三之町13番地
TEL 0577-32-0480
FAX 0577-36-1558
営業時間 8:30~17:30
休日 元旦のみ

・本町支店
〒506-0011
岐阜県高山市本町2丁目74番地
TEL 0577-32-1636
営業時間 9:00~17:30
休日 火曜定休及び元旦

広い店内には、赤味噌、麹味噌、四年醤油、一年醤油、生びき醤油、白酒 などが販売されていました。

購入した漬物用味噌です。
野菜、肉、魚の味噌漬け用です。

材料は、大根、きゅうりです。
水洗いをし、水気を切りました。

ごぼうも追加しました。
綺麗に水洗いし、タッパーに入るサイズにカットしました。

大きめのタッパーに入れました。
欲張って、お味噌を沢山入れすぎたかもしれませんが、翌日には、しっかり味がつきました。
簡単に自宅で美味しいお漬物ができました。
また購入して、旬のお野菜を楽しみたいと思います。

 

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